Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

У природы нет плохой погоды! (агрометеостанция 2017)

Погода имеет очень большое значение в человеческой жизни, то радуя нас ясными, солнечными днями, то принося много неприятностей. Она постоянная тема разговоров, но знаем мы о ней далеко не все. Где же все-таки основной источник информации о погоде? Можно ли предвидеть будущую погоду? Нам стало интересно, и мы решили найти ответы на эти вопросы совершив 20 апреля 2017г.  экскурсию на агрометеостанцию.

С большим интересом, Пузиков Андрей Владимирович инженер-агрометеоролог, познакомил учащихся с устройством метеоплощадки и ее оснащенностью, алгоритмом сбора оперативных данных (в любую погоду каждые три часа ежесуточно, без праздников и выходных), продемонстрировал принципы работы метеоприборов, измерили температуру воздуха, почвы и с помощью прибора-Флюгера определили направление и скорость ветра.

После осмотра метеоплощадки нас пригласили посмотреть, как передаются и фиксируются снятые показатели.Оказывается, метеоролог отправляет все данные в г. Витебск. На основе наблюдений, которые ведутся составляются прогнозы погоды и отслеживаются глобальные процессы и явления природы.

Ребята интересовались, задавали вопросы, рассматривали приборы и их работу. Все разошлись по домам под впечатлением от увиденного.

Разделы сайта