Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Памятка по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних

Учащимся ЗАПРЕЩЕНО:

1. Находиться (до 16 лет) в период с 23 до 6 часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо по их поручению совершеннолетних лиц.

2. Посещать ночные дискотеки, культурно-развлекательные (ночные) клубы.

3. Употреблять алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки (пиво, тоник), наркотические, психотропные и другие одурманивающие вещества.

4. Курить.

5. Хранить и распространять наркотические, психотропные и другие одурманивающие вещества.

6. Выражаться нецензурно в общественном месте, оскорбительно приставать к гражданам и совершать другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок.

7. Портить государственное имущество и личное имущество граждан.

8. Управлять транспортным средством, не имея права управления.

9. Передвигаться на велосипеде по проезжей части и в темное время суток.

10.  Переходить проезжую часть в неустановленном месте.

ПОМНИТЕ! За указанные деяния наступает административная или уголовная ответственность, а также постановка несовершеннолетних на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Учащиеся ОБЯЗАНЫ:

Обозначить себя световозвращающими элементами для безопасности передвижения в темное время суток. Соблюдать правила дорожного движения.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ: Статья 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

1. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

2.То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

Разделы сайта